19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Ученые назвали продукт для борьбы с раком

Эксперты исследовательского фонда Cancer Research UK рассказали, какой продукт нужно включить в рацион для снижения риска онкозаболеваний и борьбы с раком. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению ученых, этим продуктом является куркума. Она влияет на существующие раковые опухоли и предотвращает их рост благодаря большому количеству антиоксидантов.

Исследования специалистов показали, что заболеваемость раком ниже в тех странах, где в традиционной кухне используется куркума.

Также был проведен эксперимент с участием пациентов с редкой формой рака, которая развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи. Участники в дополнение к основному лечению получали куркуму. Уже через два месяца их состояние стабилизировалось, а через полгода опухоль стала меньше на 80 процентов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости