Регулярное употребление кофе снижает вероятность заражения коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного университета штата Иллинойс, пишут “Известия”.
В ходе исследования было установлено, что у людей, которые пьют одну или больше чашек кофе в день, риск ковида на 10 процентов меньше по сравнению с теми, кто совсем не употребляет этот напиток. Также у пожилых любителей кофе была ниже и вероятность развития пневмонии.
Ученые пояснили, что потребление кофе связано с такими маркерами воспаления, как С-реактивный белок и интерлейкин-6.
По мнению специалистов, стимулирующее влияние этого напитка на иммунитет должно быть изучено и дальше. А те или иные пищевые привычки могут стать дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по профилактике коронавируса.