Ученые нашли у моркови противораковые свойства

Группа ученых из Южной Кореи и Китая сделали важное открытие в области профилактики онкологии. Итоги их работы опубликованы на сайте Frontiers in Immunology (Front Immunol).

Специалисты нашли у обычной моркови выраженный противораковый эффект. При этом один из сортов показал наибольшую эффективность в снижении риска развития колоректального рака.

Исследование показало, что активные компоненты моркови усиливают экспрессию генов, которые отвечают за процесс апоптоза – гибели поврежденных клеток и подавления воспалительных цитокинов.

Эксперименты на животных показали, что постоянное потребление моркови не только останавливает рос злокачественных образований, но и помогает в восстановлении здорового баланса кишечной микрофлоры.

При этом ученые отмечают, что противораковые свойства моркови напрямую зависят от условий выращивания, в том числе от типа почвы и удобрений.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости