-10.4 C
Саранск
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Ученые Мордовии предложили чудо-препарат для силосования кормов

В Мордовии завершается посевная и все ближе сезон заготовки кормов. Как и в прошлые годы, значительную часть кормового баланса общественного животноводства составят сенаж и силос, технологии приготовления которых предполагают использование консервантов.

Оригинальный препарат без химических составляющих для силосования кормов предлагает аграриям республики Центр агрохимической службы «Мордовский». В его составе 7 штаммов полезных бактерий, основной продукт жизнедеятельности которых — молочная кислота. Эти бактерии способствуют установлению высокого суммарного титра и обладают высокой кислотообразующей, биохимической и антагонистической активностью в отношении гнилостной микрофлоры, при развитии которой теряется питательная ценность кормов и накапливаются в кормах продукты жизнедеятельности вредных бактерий. Важное достоинство препарата и в том, что он не теряет своей высокой активности даже при длительном хранении.

Высокое качество препарата подтверждено лабораторными исследованиями. Но самое главное — в его полезности уже успели убедиться на практике и сами аграрии. По их словам, разработка мордовских ученых не уступает по своей эффективности и безопасности для здоровья животных зарубежным аналогам.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости