-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Участники «Моей Мордовии» провели благотворительную акцию для детей-инвалидов

 

15 декабря участники кадрового проекта «Моя Мордовия», среди которых и журналист «ИМ», провели в Потьме Зубово-Полянского района благотворительную акцию для детей-инвалидов. Участники проекта собрали деньги и купили необходимые для реабилитации детей средства. Воспитанники детского отделения Потьминского психоневрологического интерната были рады видеть гостей, но еще больше обрадовались новогодним подаркам и аниматорам.

Провести по-настоящему интересную и полезную акцию предложил участник конкурса «Моя Мордовия» Артур Китаев. Успешный саранский предприниматель 10 лет занимается благотворительностью и регулярно помогает детским домам республики. В чате, где общаются финалисты и победители проекта, Китаев предложил сделать доброе дело и помочь детям-инвалидам из Потьминского интерната. Идею поддержало большинство участников. За несколько дней было собрано 100 тысяч рублей! Артур связался с руководством интерната и поинтересовался, что необходимо учреждению. На 60 тысяч для детей приобрели необходимые средства реабилитации, а на оставшиеся деньги купили новогодние подарки, пижамы и канцтовары.

К благотворительной акции участников конкурса «Моя Мордовия» присоединились некоммерческая организация «Дорога добрых дел» и студенты-волонтеры из МГУ Огарева и Российской правовой академии. Они порадовали детей представлением с Дедом Морозом, Снегурочкой, были и аниматоры в костюмах любимых героев из мультфильмов.

Дети восторженно реагировали на костюмированное представление — улыбались, смеялись, хлопали в ладоши, а некоторые даже пустились в пляс вместе с героями шоу, водили хороводы вокруг елки. Ещё воспитанники интерната выучили стихи и песни. В финале представления детям подарили сладкие подарки. Ребятишки были счастливы. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм, с масками и перчатками.

Справка «ИМ»

В Потьминском психоневрологическом интернате находятся 30 детей с отклонениями в развитии, 15 из них неходячие.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости