14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Участники конкурса «Птичий дом» в Мордовии уже смастерили целый городок для птичек

 

Республиканский конкурс «Птичий дом» набирает обороты. Мы приглашаем школьников и дошколят вместе с родителями и педагогами заняться совместным творчеством. На конкурс принимаются скворечники, синичники, дуплянки, сделанные своими руками. Фото и видео работ, процесса их изготовления, портреты авторов и рассказы о применении домиков необходимо в электронном виде прислать до 22 марта на адрес: [email protected]. Итоги конкурса будут подведены к 1 апреля, когда отмечается Международный день птиц. Победители будут отмечены призами.

И, как всегда, в числе самых быстрых – ученики Белозерьевской средней школы Ромодановского района. За все предыдущие годы дети из этого села смастерили для птичек, должно быть, целый городок. Или во всяком случае поселок городского типа. И вот вновь от них приходит одна заявка за другой. Как всегда, самыми активными, самыми деятельными оказались ученики начальных классов и особенно первоклассники.

7-летний Умар Юмаев подготовил компактный фанерный домик. Его одноклассница Хадия Хабибуллова — большой вместительный скворечник, похожий на бочонок. У Ясмины Янгличевой – простой по форме домик, но с рисунками, которые, видимо, призваны, приманить птичек. Яркая поделка – у Муслима Ахметова. Незамеченным птицами этот домик точно не останется. Десятилетняя Умм Кульсум Мякушева уже даже повесила построенную для пернатых квартирку на дерево и подкармливает пташек. Во дворе дома Марьям Ишалеевой сделанный ею домик для птиц тоже уже висит.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости