4.9 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Участники из Мордовии победили в кадровом проекте «Пензенская область – регион возможностей»

 

Лучшими из наших земляков стали четыре человека, в их числе редактор отдела «Известий Мордовии» Эдуард Анютин. Журналист нашего издания поделился впечатлениями о конкурсе. 

Уговорили — еду! 

После участия в кадровом проекте «Моя Мордовия», где я стал финалистом, были сомнения, стоит ли ехать на похожий проект в Пензу. Однако организаторы конкурса активно рассылали письма, звонили и настойчиво предлагали поучаствовать в мероприятии. «Хорошо, пройду тесты, а там посмотрим», — подумал я и приступил к выполнению дистанционных испытаний. Тест был пройден успешно. Уговорили — еду! 

Финал конкурса «Пензенская область – регион возможностей» проходил с 6 по 9 сентября в столице Сурского края. Всего было подано 4,4 тысячи заявок. В финал вышли 169 человек. Для сравнения — в нашей республике подобный конкурс собрал более 6 тысяч конкурсантов. 

Земляки 

В Пензе рад был увидеть земляков — и с которыми участвовал в кадровом проекте «Моя Мордовия», и тех, кого раньше не знал. Все профессионалы в своих отраслях и замечательные люди. Представители IT-сферы, строительства, энергетики и здравоохранения. 

10 часов оценочных испытаний 

В финале конкурса очные мероприятия включали в себя 10 часов оценочных испытаний и 11 заданий от экспертов. По структуре конкурс был похож на тот, что проходил в Мордовии. При этом задания были адаптированы к Пензенской области. Они касались разработки серьезных проектов в сфере экономики, туризма, городской инфраструктуры. Были и задания, которые требовали творческого подхода и смекалки. Каждое действие конкурсантов фиксировали строгие оценщики. Они отмечали, как участники организуют работу в группе, насколько системно мыслят, умеют работать в команде и вести за собой, убеждать и достигать результатов. 

В условиях жесткой конкуренции определились 48 победителей, из них 34 человека – жители Пензенской области. Среди других регионов самыми успешными стали участники из Мордовии – 4 победителя. 

Все победители будут включены в резерв управленческих кадров Пензенской области и войдут в экспертный клуб. Это дает возможность участвовать в образовательной программе «Развитие управленческих навыков руководителя». Десять победителей, показавших наилучший результат, пройдут обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по программе «Европейский менеджмент: система эффективного управления на основе делегирования полномочий и ответственности». 

Встреча с губернатором 

После церемонии награждения тогда еще врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с победителями проекта. «Финалисты заявили о себе и, безусловно, привлекли внимание крупных работодателей и деловых партнеров. Победители подтвердили высокий статус и теперь смогут заняться реализацией проектов на благо Пензенской области, — заявил Олег Владимирович. — Наконец, наша управленческая команда получит не только лучших из возможных кандидатов, но и солидный кадровый резерв на ближайшие годы». Кроме того, руководитель региона затронул проблемы области и пути их решения. 

Надо сказать, что в благих стремлениях у Олега Мельниченко и руководителя Мордовии Артёма Здунова есть много общего. Они по-настоящему переживают за свои регионы и прикладывают максимум усилий, чтобы сделать жизнь людей лучше. Артём Здунов встречи с победителями и финалистами «Моей Мордовии» включил в свой рабочий график на постоянной основе, на них обсуждаются креативные идеи и проекты для улучшения жизни в республике. По итогам проекта руководителем Мордовии уже сделаны около десятка кадровых назначений, участники «Моей Мордовии» получили высокие должности, в том числе – министерские, в Правительстве региона. И, по имеющейся информации, это далеко не все назначения выходцев из кадрового проекта… 

«Зачем ты поехал в Пензу?» 

После возвращения из Пензы мое окружение разделилось на два лагеря, одни поздравляли, а другие настороженно интересовались: «Зачем ты поехал в Пензу, ты же участвовал в таком же конкурсе в Саранске?» Участие в подобных конкурсах дает возможность развиваться и совершенствовать свои компетенции. Ещё это возможность доказать себе, что способен победить, да ещё и в другом городе, где никого не знаешь. Однако главное в таких проектах – это полезные связи и общение с интересными людьми, в том числе и из других регионов. После конкурса у меня появились новые знакомые из Пензы, Казани, Кирова, Нижнего Новгорода, Подмосковья и других городов. Многие из них произвели на меня большое впечатление. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться