10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Участники «Большой перемены» узнали о работе «Российского Красного креста»

 

Сегодня для участников полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» на площадке МГУ им. Н.П. Огарёва прошла серия мастер-классов и мотивационных встреч. Одну из них провела региональный координатор Мордовского республиканского отделения «Российского Красного креста» Полина Гройсман.

Уроженке города Тольятти Полине Гройсман 23 года. Она закончила пятый курс Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва. Вместе с командой добровольцев девушка помогает врачам в медицинских организациях. Сегодня у волонтеров заключены договоры со станцией скорой медицинской помощи, кожно-венерологическим диспансером (отделение паллиативной помощи), городской больницей №4. Ребята готовы прийти на помощь в любое время. Всего в Мордовии порядка ста таких сестер и братьев милосердия – это студенты специальностей «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология».

Сколько мужества нужно иметь, чтобы решиться на работу в паллиативном отделении! Знать, что выхода нет, но до последнего стараться помочь: кормить пациента из ложечки, стричь ногти, мыть, обрабатывать пролежни. Участники «Большой перемены» слушали Полину с замиранием сердца. Пытались понять, а можно ли научиться милосердию?

С особым воодушевлением школьники восприняли рассказ о работе Полины Гройсман на скорой помощи в период пандемии.

— Волонтерство для меня это не только хороший опыт, но и своего рода отдых. Когда я помогаю другим, то чувствую, себя на своём месте. Очень переживаю, что после окончания вуза, когда я стану дипломированным врачом и приступлю к профессиональной работе, времени на добровольчество не останется. Искренне буду скучать по студенческим временам, которые многому меня научили, — сказала Полина Гройсман.

Координатор Мордовского республиканского отделения «Российского Красного креста» поведала ребятам о ежедневной работе организации. Добровольцы Красного креста в Мордовии оказывают помощь девчонкам и мальчишкам с особенностями развития, детям из многодетных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

— Мы собираем благотворительную помощь, принимаем участие в проведении курсов по Первой медицинской помощи, участвуем в организации и проведении Дней донора, — пояснила Полина Гройсман.

У участников Всероссийского конкурса «Большая перемена» была возможность задать спикеру свои вопросы. Они касались деятельности Красного креста, увлечений, выбора будущей профессии, специфики работы в больнице и много другого.
В финале встречи школьники сделали множество фотографий с Полиной Гройсман.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости