13.2 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Участник СВО навестил родную школу и пообщался с учениками

В гости к ученикам первой саранской школы приехал участник СВО Денис. В отпуске боец Российской Армии решил навестить родную школу, пообщаться с подрастающим поколением. Разговор посвятили патриотическому воспитанию молодёжи, гость рассказал старшеклассникам о себе, как он стал военным, о буднях участника боевых действий. Во встрече принял участие Глава Администрации Пролетарского района Саранска Александр Кузьмин.

Денис окончил саранскую школу №1 более двадцати лет назад, ещё в то время, будучи таким же юным, как и ребята, которые наполнили актовый зал. «Учителя отзываются о нём хорошо, всегда принимал активное участие в жизни школы», — рассказала педагог-организатор СОШ №1 г.о. Саранск Алина Ледяйкина. Сегодня Денис уже состоявшийся мужчина, защищает южные рубежи страны.

«В интернете много «мусора», поэтому сейчас важно рассказывать ребятам правду, зачем мы там находимся, — начал свой рассказ корреспонденту «Известий Мордовии» участник СВО. – Патриотизм нужно воспитывать со школьной скамьи. Я надеюсь, у нового поколения будет мирное небо над головой, но если вдруг случается беда, нужно с честью защищать своих родных и близких, свою Родину, как это делали наши предки».

Открывая встречу, Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин отметил, что наше сильное государство строится на таких героях как Денис: «Ребята, я уверен, из сегодняшней беседы вы извлечёте много хорошего. Накануне мы встретились с мамой бойца, она нам много рассказала о нём».

Старшеклассники с неподдельным интересом слушали Дениса, задавали ему вопросы: «Верите в приметы?», «Как часто думаете о доме?», «Чего там больше всего не хватает?», «Где работали на гражданке?» — один за другим сыпались вопросы из зала.

«В приметы верю, на передовой есть живой талисман – это собака, кличку не могу сказать – военная тайна, — отвечает боец. — Каждую свободную минуту думаю о доме. Хочу сказать вам спасибо за письма, очень трогательно – это тоже придаёт силы».

«Ребята уже взрослые и прекрасно понимают всё, о чём им рассказывают. Из первых уст они услышали, насколько сейчас тяжело приходится нашим землякам на передовой, как трудно мирным жителям, – говорит педагог Алина Ледяйкина. — Выпускник нашей школы – наглядный пример, как надо любить Отечество».

Алексей Киреев учится в 11 классе, уже второй год является юнармейцем, принимает активное участие в патриотической жизни школы, в прошлом году вместе со сверстниками маршировал по саранской площади Победы на 9 мая.

«Я рад встретиться с участником СВО, только так можно получить правдивую информацию».

В конце встречи добрые слова прозвучали от первоклашек, бойцу вручили подарок, а память погибших участников СВО почтили минутой молчания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости