-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

У жительницы Мордовии Галины Егоровой на подоконнике выросли мандарины 

 

У кого снежинки на стеклах, у кого гирлянды, а у жительницы ардатовского поселка Тургенево Галины Егоровой к новогодним праздникам на подоконнике выросли мандарины. Самые настоящие, с виду похожи на те, что продают в магазинах. Правда, говорят, на вкус кисловатые, но внучки Глины Сергеевны время от времени все равно угощаются экзотическим фруктом.

Многие цветоводы пытаются развести дома цитрусовые кустарники в горшочном варианте, но далеко не у всех это получается. Попытки Галины Егоровой тоже не сразу увенчались успехом. Просто Галина Сергеевна не привыкла сдаваться. Столкнулась с проблемой – стала искать способы, чтобы реанимировать растение.

«Обрабатывала деревце и марганцовкой и фитоспорином, но безрезультатно. Сестра Лидия, такая же «цветочная» душа, посоветовала поместить горшок в мусорный мешок, побрызгать его обыкновенным дихлофосом и подержать несколько дней. Галина Сергеевна, особо не надеясь на успех, все же последовала рекомендациям, обработала кустик, помыла под водой, вынесла на улицу и воткнула прямо в землю. И случилось чудо — деревце ожило, покрывшись мелкими листочками. Осенью она пересадила его в горшок и занесла домой, и в феврале мандарин зацвел. Цветки его на первый взгляд неказистые, напоминают яблоневый и грушевый цвет, но, правда, не столь пышные. Плоды завязываются с вишенку и вырастают средних размеров. В прошлом году мандарин дал шесть плодов, а в этом на нем выросли больше 30», — рассказывает о чудесах ардатовская газета «Маяк».

Вот такой вот урожай мандаринов вырастила на подоконнике жительница поселка Тургенево Ардатовского района.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости