10.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

У жителей Мордовии изъяли почти тысячу “стволов” и свыше 4600 патронов 

 

В Мордовии сотрудники полиции и Росгвардии продолжают проверять владельцев гражданского оружия. По официальным данным, сейчас в республике лицензию и разрешение на огнестрел в республике получили 16 тысяч 988 человек. На руках у них имеется 26 тысяч 468 единиц гражданского оружия.  

“За нарушение установленных правил оборота оружия в 2021 году составлены 717 протоколов об административных правонарушениях, аннулированы 1515 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия, изъяты 932 единицы зарегистрированного гражданского оружия, 4660 патронов”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Сотрудники правоохранительных органов также напоминают жителям республики, что незарегистрированное оружие, взрывчатку и боеприпасы они могут добровольно сдать. Это поможет избежать уголовного преследования по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Также за добровольную сдачу полагается денежное вознаграждение.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости