10.9 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

У жителей Берсеневки могут изъять неиспользованную землю

 

Вчера на сессии Госсобрания при рассмотрении вопроса о внесении изменений в законы об установлении границ Кочкуровского, Лямбирского муниципальных районов и городского округа Саранск Глава Мордовии Владимир Волков обратил внимание на то, что в свое время предприимчивые граждане скупили земли в районе села Берсеневка, однако эти земли до сих пор никак не используют.

Собственники уже более десяти лет в ожидании, что земли из категории сельскохозяйственных переведут в земли муниципалитета и к участкам за государственный счет проведут дороги, создадут другие объекты инфраструктуры. Между тем закон разрешает изъятие земель у собственников, которые не используют их в течение трех лет.

«Эти земли можно использовать для ипотечного строительства на селе, на них можно построить 300-400 домов в течение двух-трех лет. Нужно поставить владельцам участков условие: или вы будете использовать земли по назначению, или по закону их у вас будут изымать. Но есть и еще вариант — если сами сделаете к ним коммуникации, то земли переведем в муниципальные, и вы свои участки можете продать застройщикам. Я прошу ускорить этот процесс. Если нужны для этого законодательные решения, их нужно срочно принять».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости