13.7 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

У верующих наступила Родительская суббота

 

Сегодня, 27 марта, у православных верующих — Родительская суббота, день особого поминовения усопших. Как пояснили журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, в этот день христиане вспоминают и молятся о своих отошедших в мир иной родных и близких, знакомых, а также обо всех «от века» почивших православных. В этот день многие приходят в храмы, подать записки о поминовении и помолиться на службе.

— Наша молитва – самое доброе, что мы можем сделать для наших усопших предков, родственников, друзей, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. – Ведь усопшие уже не могут помолиться о себе. Также в память о усопших, как милостыню, можно принести в храм продукты – их раздадут нуждающимся. Хорошим поминовением наших предков станут любые дела милосердия.

Важное замечание о том, как следует молиться о родных и близких, делает митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

— Посмотрите, как сегодня многие молятся об усопших. Они просто читают их имена, забывая, что за каждым именем есть человек, который отошел в жизнь вечную, — отмечает митрополит Зиновий. — Мы не должны их безразлично прочитывать скороговоркой, мы должны молитвенно, всем сердцем своим просить Бога, чтобы души этих людей спасались и прощались, чтобы Господне благословение облегчило им пребывание в вечности. Они сами уже не могут там этого сделать, но с нашими молитвами получают послания нашей милости, нашей любви, нашего христианского ходатайства пред Богом.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться