12.5 C
Саранск
Среда, 27 сентября, 2023
spot_img

У верующих наступила Родительская суббота

Сегодня, 2 апреля, у верующих снова — Родительская суббота. В этот день в храмах совершаются заупокойные службы обо всех «от века почивших православных христианах».

— В этот день лучше не просто подать в храмы записки с именами ваших усопших сродников, но и самим постоять на службе, потрудиться, помолиться о них, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. — Молитва — лучшее, что мы можем сделать для своих ушедших из земной жизни родственников, друзей и знакомых. За них мы творим милостыню и совершаем добрые дела, чтобы их души получили утешение. Ведь сам умерший уже не может за себя помолиться. Святитель Феофан Затворник говорит, что усопшие нуждаются в молитвах, «как бедный в куске хлеба и чаше воды». Усопший может только рассчитывать на молитвы Церкви и тех, кто знал и любил его при жизни. И по молитвам родственников или друзей Господь может даже переменить участь усопшего.

Также, как милостыню за усопших, в храмы «на канун» верующие обычно приносят продукты — крупы, фрукты, хлеб… Всё это раздаётся нуждающимся, чтобы они могли тоже помянуть усопших в своих молитвах.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости