26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

У рузаевских школьников стартовал трудовой семестр

 

Трудовой семестр у рузаевских школьников стартовал. Открытие сезона состоялось на территории Тат-Пишленской школы. Именно это образовательное учреждение – лидер по количеству созданных рабочих мест для школьников. Как правило, ребята выполняют несложные поручения по уборке, благоустройству и озеленению.

Многие подростки из Рузаевки решили в нынешнем сезоне работать на сельхозпредприятиях – в «Агросоюзе» и «Агросоюзе-Красное Сельцо».

В Рузаевском центре занятости населения отмечают, что далеко не все работодатели готовы взять на работу подростков.

«Мы призываем руководителей организаций и предприятий, проявить свою гражданскую позицию и дать возможность с пользой провести досуг, — говорят в ведомстве. — Со своей стороны служба занятости создает оптимально комфортные условия для работодателей, решивших принять на работу подростков. Специалисты готовы рассказать, объяснить, подобрать кандидатов, проконсультировать по правовым вопросам. Если возможности не позволяют работодателю принять подростка на полную ставку, он может поделить рабочую ставку между несколькими соискателями, приняв на работу двух или трех детей. Это будет не только необременительно для организации, но и полезно – дети смогут выполнять несложные бытовые поручения, освободив от этой необходимости основных работников».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости