21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

У переселенцев Павловых из Мариуполя в Мордовии родился четвёртый ребёнок

 

У супругов Павловых, переехавших в Мордовию из Мариуполя, сегодня — двойной праздник. Во-первых — День семьи, любви и верности. А во-вторых — именно сегодня счастливый глава семейства, Сергей Павлов, забрал из родильного дома в Саранске жену Анастасию с новорожденной дочкой Златой.

На свет Злата появилась 4 июля. Вес при рождении — 2 кг 770 гр, рост — 51 см. У супругов Сергея Николаевича и Анастасии Леонидовны это уже четвертый ребенок!

— Нашей старшей дочери Варваре уже 7 лет, — рассказывает Сергей Павлов. — Сыну Богдану 4 года. Второй дочке, её зовут Евангелина, 1,5 года. И вот у нас родилась ещё малышка Злата. Мы очень счастливы!

Семья Павловых — многодетная, работящая. Сергей Николаевич — электрогазосварщик, работал строителем. Анастасия Леонидовна — машинист крана! Но покинуть Мариуполь Павловым пришлось из-за постоянных обстрелов украинской армии. Их родной дом в пригороде Мариуполя был разрушен нацистами, засевшими на территории «Азовстали», городскую квартиру родственников, куда перебралась семья, наполовину разрушил обстрел ВСУ. И Павловы решили выбираться в Россию — в первую очередь, чтобы спасти от постоянной опасности своих детей. 10 км по полю, от мариупольских пригородов до автобуса Российского МЧС, им пришлось пройти буквально под грохот канонады.

В Мордовии Павловы пока живут в селе Атемар. Вместе с другими переселенцами из Луганской и Донецкой Народных Республик их поселили в центре временного размещения. Как отметил в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» глава Атемарского сельского поселения Сергей Щулепов, большую помощь при размещении вынужденных переселенцев оказал глава Лямбирского муниципального района Юрий Голов.

Семья уже получила свидетельство о временном убежище — и подала заявление на получение российского гражданства. С помощью администрации Атемарского сельского поселения Сергей Николаевич нашёл работу на одном из предприятий строительной отрасли.

— Здесь нам очень понравилось. — говорят Павловы. — В Мордовии очень дружелюбные, приветливые люди. Дочка Варя пошла в школу. Одноклассники и учителя приняли её очень хорошо, Варвара приходила из школы весёлой. Все вместе мы успели осмотреть Саранск. У вас красивый город: много зелени, аккуратные дома. А главное, замечательный народ. Поэтому мы приняли решение остаться в Мордовии: чтобы у детей было будущее, чтобы они спокойно ходили в школу и росли под мирным небом. Будем работать, поднимемся на ноги. Всё будет хорошо!

Супруги Павловы еще не знают, что о них уже заговорили на российском уровне. 8 июля в Доме Республики состоялась конференция «Новейшие региональные практики для поддержки рождаемости в РФ» в рамках реализации пилотного проекта «Здравствуй, мама» в Мордовии. В работе конференции принял участие Глава республики Артём Здунов.

Пилотный проект «Здравствуй, мама» нацелен на внедрение новой политики заботы о материнстве, направленной на улучшение демографической ситуации в стране.

— Очень важно в этот государственный праздник – День семьи, любви и верности, введенный по инициативе Президента РФ, проводить мероприятие с таким посылом, — сказал в приветственном слове Артём Здунов. — Сегодня будет презентован проект, к которому присоединились коллеги из разных ведомств, партии «Единая Россия» — получен партийный грант. В основе проекта – доброжелательная атмосфера и внимание к будущим мамам. Недавно в Мордовию приехала семья из Донецкой Народной Республики, и вот у супругов, Сергея Николаевича и Анастасии Леонидовны, родился четвертый ребенок! Мордовия — благодатная земля для реализации наших проектов, и уже всё в действии. С Божьей помощью, мы обязательно все реализуем.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости