-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

«У наших женщин любви на семерых хватит!» Многодетные родители Гладуновы знают секрет семейного счастья

 

Без малого 17 лет назад в поселке Торбеево Республики Мордовия стало на одну счастливую семью больше. Свой брак 5 февраля 2005 года официально зарегистрировали Эльвира и Олег Гладуновы, пара, которая была знакома с детства, но о том, что созданы друг для друга, они узнали, лишь став взрослыми.

Семейная история

— Мы с Олегом были одноклассниками, потом учились в в одной группе в местном техникуме, — рассказала «Известиям Мордовии» Эльвира Гладунова. — Никаких романтических отношений тогда у нас не было.

После техникума Эльвира решила продолжить обучение на экономическом факультете МГУ им. Н.П. Огарева. А Олег поступил на строительный факультет, правда, только после того, как вернулся из армии.

Молодые люди, получив высшее образование, в столице республики остаться не захотели, вернулись в родной поселок, где сразу нашли себе работу по специальности.

— Однажды в гостях мы случайно встретились с Олегом, — вспоминает Эльвира. — И сами не заметили, как между нами вспыхнули чувства. Я бы никогда не поверила, что такое бывает, если бы это не случилось со мной. Но, оказывается, и такое случается. Хотя позже муж говорил мне о том, что он однолюб, и влюбился в меня еще в школе. Но заговорить о своих чувствах стеснялся.

Испытание

Как бы то ни было, теперь в Торбееве живет счастливая семья Гладуновых, пример любви, дружбы, сплоченности для многих. Но не все в жизни происходит так гладко, как хотелось бы. В один из зимних вечеров 2017 года многодетную семью с 4-мя детьми, мал мала меньше, настигла беда. Из-за замыкания электропроводки за считанные минуты сгорел дом и все имущество, включая одежду и обувь. Хорошо, хоть сами спастись успели, выскочили, в чем были. В одночасье Гладуновы остались без жилья, одежды, документов.

— Но именно тогда мы поняли, какие добросердечные и отзывчивые нас окружают люди, — вспоминает Эльвира. — Временно мы поселились у родителей. А вещи первой необходимости, одежду, обувь и прочее нам передавали друзья, соседи, знакомые. Равнодушных к нашему горю не было.

Даже сегодня, спустя почти пять лет после трагедии, многодетная мама не может сдержать эмоции. «Огромное спасибо всем, кто нам помог, поддержал, оказал посильную помощь», — от души благодарит женщина.

Опора и поддержка

Но времени горевать у Олега и Эльвиры особо не было. Семья ютилась в родительском доме, поэтому нужно было срочно решать жилищный вопрос. На месте сгоревшего дома супруги решили возвести новый дом, лучше прежнего, благо фундамент уцелел. Поставили стены, крышу, провели отопление. Многое своими руками делал глава большого семейства, он мастер на все руки, ремонт в доме делает сам, подавая детям пример трудолюбия, изобретательности и смекалки.

В настоящее время новый и красивый дом практически восстановлен, остаются лишь небольшие отделочные работы. Гладуновы уже переехали в новое жилище, возведенное на старом месте. Потихоньку обживаются, доводя до совершенства дизайн жилых помещений.

— Я считаю себя счастливой женщиной, — говорит Эльвира Кузьминична. — Мне очень повезло с мужем, с ним я себя чувствую, как за каменной стеной. Олег добрый, ответственный и порядочный. Он, как настоящий мужчина, мало говорит, но много делает. Муж — моя опора и поддержка, я знаю, что он меня всегда и во всем поддержит.

Дети — радость и счастье

Когда Гладуновы создавали семью, они, конечно, не предполагали, что со временем станут многодетными и будут растить четверых ребят. Впрочем, Эльвира сама выросла в большой семье, где, кроме нее, подрастали еще два брата, и первые уроки доброты, взаимной любви и поддержки она получила именно в родительской семье. Мама и папа показывали детям пример дружной семьи, где делят и горести, и радости.

— После свадьбы мы несколько лет жили вдвоем, детей у нас не было, — рассказывает Эльвира Кузьминична. — А в 2009 году впервые стали родителями, родилась наша старшая дочь Настя. Нас захлестнули непередаваемые эмоции, мы испытали большое счастье! Потом, сразу через год, родился Максим, еще через несколько лет — Рома и Игорь.

Теперь по прошествии лет супруги считают, что прожитые без детей годы прошли впустую. Сколько счастья и тепла дарят они! Один из братьев Эльвиры, глядя на Гладуновых, как-то сказал, что у российских женщин любви на семерых хватит. Он имел в виду, что представительницы прекрасной половины человечества созданы для семейного очага и рождения детей.

Планы на будущее

Конечно, быть родителями — это не только огромная радость, но и большая ответственность. Гладуновы-старшие прикладывают все усилия для всестороннего и гармоничного развития детей, делают все, чтобы поддержать их детские таланты, воспитывают в труде и послушании. В результате трое старших ребят хорошо учатся в школе, с помощью мамы и педагогов готовят исследовательские работы на различную тематику.

Большое внимание семья уделяет занятиям физкультурой и спортом. Все дети вместе с мамой посещают секцию легкой атлетики под руководством заслуженного тренера Александра Голикова. Показывают неплохие результаты, участвуя в районных и республиканских соревнованиях. А мама Эльвира даже не раз становилась призером соревнований по бегу. За достойное воспитание детей, возрождение и развитие лучших семейных традиций в 2018 году семья Гладуновых была отмечена Благодарностью Главы Торбеевского муниципального района.

— Как и все родители, мы хотим самого лучшего для наших детей, — говорят Олег и Эльвира. — И все наши планы связаны с семьей, дальнейшим обустройством нашего нового дома. А там, глядишь, и до внуков недалеко. Надеемся, что их у нас будет много!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости