16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

У мощей святого Феодора Ушакова в Кронштадте помолились российские военные моряки

 

В Санкт-Петербурге и Кронштадте продолжается подготовка к Главному военно-морскому параду, который состоится в Северной столице 31 июля, в День Военно-морского флота. Как уже сообщали «Известия Мордовии», для участия в этом празднике из Санаксарского монастыря в Кронштадт были заранее доставлены мощи святого праведного воина Феодора Ушакова. Непобедимый адмирал, причисленный к лику святых, он по праву считается небесным покровителем российских военных моряков. Святыню сопровождают представители братии монастыря и духовенства Мордовской митрополии.

До начала парада ковчег с мощами святого Феодора Ушакова был торжественно принесён в Морской Никольский собор в Кронштадте. На днях молебен перед святыней отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. На богослужении молились российские моряки, будущие участники парада. Все они смогли поклониться мощам славного флотоводца.

«Принесение в Кронштадт мощей праведного Феодора Ушакова накануне Дня Военно-морского флота стало традицией. Мы отслужили молебен у мощей прославленного флотоводца. И для гражданских, и для военных он является идеалом верности Отчизне, — отметил после богослужения, обращаясь к морякам, митрополит Варсонофий. — Адмирал сочетал веру православную и умение воинское, в этом был секрет его побед. Наша вера — это наше богатство: если будем с Богом, нам не страшны никакие враги. Будем брать пример с таких людей, как он, укреплять себя исполнением заповедей Божиих!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости