-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

У любителя пьяной езды в Саранске конфисковали “Ладу Приору” в доход государства 

 

В Ленинском районном суде свой приговор выслушал 29-летний Рамиль Тукаев. За очередной случай вождения в нетрезвом виде молодой человек получил 240 часов обязательных работ. Также ему запрещено ближайшие 2,5 года садиться за руль. “Ладу Приору”, на которой парень и катался пьяным, признали вещественным доказательством и конфисковали в доход государства. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в пресс-службе суда, первый раз пьяным Тукаев попался еще в декабре 2015 года. Тогда парня оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года. Однако документ он в ГИБДД не сдал, поэтому наказание в виде лишения прав исполнено не было и срок его не истёк.  

Второй раз Тукаев попался пьяным этим летом. Ранним утром 30 июля он решил доехать до круглосуточного магазина, но на улице Полежаева “Ладу Приору” остановили сотрудники ДПС.  

Свою вину Тукаев признал полностью и попросил рассмотреть его дело без судебного разбирательства. Легковушку у него конфисковали на основании статьи 104.1 УК РФ, так как она являлась средством совершения преступления.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости