23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

У культурной автономии татар РМ «Якташлар» — новый руководитель

 

20 сентября состоялась внеочередная конференция Региональной Национально-культурной автономии татар РМ «Якташлар» (Земляки), на которой руководитель автономии Рафаиль Аширов попросил освободить его от этой должности по состоянию здоровья. Конференция удовлетворила его просьбу. Новым председателем автономии единогласно был избран старший советник Главы республики Мордовия Шамиль Давыдов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Выступающий на конференции министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Анатолий Чушкин, от имени главы РМ вручил Аширову высокую награду – медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия». Чушкин отметил, что за 9 лет работы в качестве руководителя «Якташлар» Рафаиль Аширов внес значительный вклад в развитие Национально-культурного движения татар Мордовии и гармонизацию межнациональных отношений в республике. Он добавил, что задачи, которые были 9 лет назад поставлены перед Ашировым, выполнены на «отлично».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Рафаиль Аширов поблагодарил Главу Мордовии Владимира Волкова за постоянную поддержку татарской национальной автономии и за помощь в проведении национально-культурных мероприятий в нашей республике.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться