9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

У Героя России Алексея Панкратова – мордовские корни 

 

В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине примеры мужества показывают уроженцы Мордовии и наши соотечественники с мордовскими корнями. В их числе – командир зенитного ракетного дивизиона капитан Алексей Панкратов, которому за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Владимир Путин присвоил 4 марта звание Героя России. 

28 февраля во время боя Алексей Панкратов заметил в небе украинские самолеты, после чего сбил бронированный дозвуковой штурмовик Су-25 и три беспилотника с противотанковыми ракетами на борту. 

Журналисты из Торбеева сообщили «ИМ», что отец Алексея Станислав Серафимович Панкратов родился и вырос в селе Салазгорь. Из этого же села и родовые корни его мамы Галины Васильевны. Когда сыну Панкратовых Алексею не было и года, отец погиб.  

В Торбеевском районе до недавнего времени проживали дедушка и бабушка Героя России по папиной линии. Алексей проводил у них школьные каникулы, часто их навещал. И сейчас не забывает могильные холмики предков. На историческую родину приезжает с женой, дочкой и сыном. Алексей Пакратов – выпускник Военной академии войсковой противовоздушной обороны. 

— Я горжусь своим племянником и молюсь за него, — говорит тетя Алексея Панкратова Татьяна Голяйкина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости