-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

У Елены Антоновой из Атяшева необычное увлечение

 

У жительницы поселка Атяшево Елены Антоновой необычное увлечение. Своими руками она делает кукол. Ее коллекция довольно разнообразная. В ней и кукла-выпускница, и Маша из известного мультика, и эрзяночка и даже женщина-полицейский есть. А уж зайцев, лягушек и сказочных героев не пересчитать.

Кукольным хобби Елена Антонова «заболела» несколько лет назад. У нее родился сын, мама сидела дома в декрете, свободного времени было достаточно. В интернете нашла видеоуроки. Увлеклась и решила попробовать. В интервью журналистам районной газеты «Вперед» Елена призналась, что первый блин получился комом. Кукла вышла не самая красивая. Но атяшевская мастерица руки не опустила. Делала новые игрушки. Получалось с каждым разом все лучше и лучше. А теперь Антонова – настоящий мастер.

Куклы нашей героини не похожи друг на друга. У каждой свое выражение лица и индивидуальный яркий наряд.

С некоторых пор Елена Антонова активно участвует в фестивале «Шумбрат, Мордовия». Ее куклы всегда представлены на выставках. Делает их Елена в основном для себя. Ну или дарит родным.

У мастерицы много других талантов и увлечений. Летом около ее дома много цветов, а еще она выпекает торты. Самый ее любимый рецепт тот, что пробовала в детстве. У Елены Антоновой много творческих идей, которые она обязательно воплотит в жизнь.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости