13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

У должников будут изымать дачи

В России предложили изымать дачи в садово-товарищеских сообществах, в том случае, если хозяин участка не платит целевые и членские взносы три года и более. Как сообщают «Известия», соответствующую инициативу в правительство направили крупные риелторские компании. 

Речь идёт таже о налогах на земли общего пользования, плату за обслуживание инфраструктуры, электроэнергию и прочие отчисления. Об этом изданию рассказал руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков. 

В свою очередь, предлагается увеличить срок исковой давности для целевых и членских взносов до 10 лет. Сейчас срок составляет 3 года. 

«Это позволит дачным обществам изымать земельные участки у наиболее злостных неплательщиков, поскольку за такой период задолженности стоимость участка может стать соразмерна сумме долга перед дачным сообществом», — говорится в письме инициаторов нового проекта закона. 

Новый закон позволит улучшить инфраструктуры садовых сообществ и упростит процедуру изъятия задолженности у злостных неплательщиков. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости