-7.2 C
Саранск
Воскресенье, 25 февраля, 2024
spot_img

У должника в Мордовии приставы забрали “Камаз” 

Жителю Ковылкинского района пришлось расстаться с одним из своих “Камазов”. Причиной тому стал крупный долг. Хотя какое-то время ковылкинец прятал машину от приставов и на всякий случай снимал с неё запчасти, чтобы она не завелась. 

Как сообщили “Известиям Мордовии” в региональном управлении ФССП России, история эта началась в 2020 году. Ковылкинец тогда занял 1,5 миллиона рублей, деньги нужно было вернуть в течение 33 дней.  

“В качестве обеспечения исполнения обязательств между ними был заключен договор залога транспортных средств, а именно двух самосвалов. Долговые обязательства мужчина не исполнил. Спустя год за ним числилась пророченная задолженность в размере почти 800 тысяч рублей”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Приставы грузовики арестовали и предупредили ковылкинца, что если деньги возвращены в срок не будут — то машины будут выставлены на торги. Долг мужчина не вернул и начал прятать грузовики. На него за воспрепятствование составили протокол.

Еще через какое-то время житель Ковылкинского района осознал, что платить все же придется. Один из грузовиков у него изъяли и выставили на продажу. Полученные от сделки деньги пойдут на уплату долга.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости