Тысячу блюд высокой кухни приготовят на гастрофесте в Мордовии

Меньше чем через месяц в Мордовии состоится «Пятнистый гастрономический фест». Его участниками станут шеф-повара из Камчатки, Крыма, Москвы и Саранска. Мастера кулинарии обещают приготовить для посетителей 1000 блюд высокой кухни.

Чем же порадуют шефы? В Мордовском заповеднике, который и примет фестиваль, рассказали, что уже разработан «Сет от шефов». Состоит он из 4 позиций. Первая – это брускетта с печёными овощами, риетом из рыбы, с соусом дзадзики, украшенным попкорном из гречки. Далее идет камчатский суп из кальмаров, краба, кижуча и белорыбицы. На горячее шеф-повар сделает жареную на углях свинину с картофелем и крымским соусом из томатов и трав.

За десерт отвечает шеф-повар из Саранска. Гостей он побалует шоколадно-ореховым пирожным с карамелизированным лесным орехом и ореховым мороженным.

Состоится «Пятнистый гастрономический фестиваль» уже 13 сентября в поселке Пушта Темниковского района. Продолжаться он будет с 12:00 до 18:00.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости