7.3 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Тыловика МЧС Мордовии судят по двум статьям УК РФ 

На рассмотрение в Пролетарский районный суд Саранска поступило уголовное дело начальника отдела тылового обеспечения МЧС Мордовии. Обвиняется тыловик в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, в октябре 2019 года региональное МЧС заключило с одной из фирм госконтракт на ремонт пожарной автолестницы. Работы были оценены в 1 миллион 837 тысяч рублей. В декабре того же года спецтехника с ремонта вернулась, и будущий фигурант дела во время осмотра заметил критические недостатки. Использовать автолестницу было невозможно.  

Как отметили в пресс-службе суда, в тот же день тыловик позвонил другу, который занимался ремонтом спецтехники. Последний за устранение недостатков запросил 90 тысяч рублей. Затем мужчина встретился с первыми ремонтниками, подписал акт сдачи-приемки и договорился, что те перечислят его другу 90 тысяч рублей за исправление их же ошибок. Однако представители злополучной компании впоследствии переводить деньги отказались. 

Во время следствия начальник отдела тылового обеспечения МЧС республики вину свою не признал. Представители региональной прокуратуры подали иск о возврате тех самых 1 миллиона 837 тысяч рублей.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости