1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Тыквенный кекс для читателей «Известий Мордовии»

Понадобится: мука – 1,5 стакана (можно 1 стакан цельнозерновой и ½ стакана в/с), разрыхлитель – 1ч.л., соль – ½ ч. л., сахар – ¼ стакана, 1 ч.л. молотой корицы, 2 яйца, кефир – ½ стакана, натёртая мякоть тыквы ½ стакана, сливочное масло – 2 ст.л., миндальная мука или молотые сухари – 2 ст.л. для обсыпки формы. 

Можно также добавить в тесто гость порубленных грецких орехов. 

Сначала хорошенько перемешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу. 

Взбить венчиком 2 яйца, добавить подтаявшее при комнатной температуре масло, цедру апельсина, кефир и натёртую на мелкой тёрке тыкву. Все перемешать. 

Затем соединить смесь сухих ингредиентов с яично-кефирно-тыквенной, и всё очень тщательно перемешать. Можно ещё добавить в тесто горсть рубленных грецких орехов. 

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать миндальной мукой. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Через 45 минут нежнейший ароматный кекс с хрустящей корочкой готов. 
 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости