Долгой зимой всем, кто следит за своим здоровьем, специалисты-медики советуют обратить внимание на тыкву. Её большие, увесистые плоды – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов.
К примеру, очень важного для зрения бета-каротина в тыкве в 4-5 раз больше , чем в моркови. Тыквенные семечки – рекордсмены по содержанию цинка. В мякоти тыквы есть витамины С, В4 и Е, а еще в ней очень много полезного для сердца калия, содержатся фосфор, магний и кальций.
Как отмечают диетологи, блюда из тыквы помогают нормализовать обмен веществ, людям с лишним весом тыква подсобит похудеть. Тем, кто считает калории (а тыква — низкокалорийна) этот чудо-овощь поможет контролировать аппетит: за счет большого количества пищевых волокон он быстро дает чувство насыщения. Готовьте тыкву и будьте здоровы!