16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Творческий рулет для читателей «Известий Мордовии»

 

Моя приятельница Аня заверяет: «Не люблю готовить, на кухне мне скучно». Тем не менее, любое блюдо у неё получается настолько вкусным, что называется, «за уши не оттащить». А секрет в том, что Анюта – натура творческая и в кулинарии, как она говорит, «время от времени ищет что-нибудь эдакое». Наткнулась как-то на очень простой рецепт основы для рулета. Попробовала. И с тех пор взяла его на вооружение.

– Главное – использовать для выпечки силиконовый коврик, — делится лайфаком подруга. – С ним рулет всегда удается на славу и никогда не ломается.

Пачку творога и три желтка тщательно размешать, добавить щепотку соли и 40 гр. муки (я беру рисовую). Взбить три белка до устойчивых пиков, аккуратно вести в тесто. Тесто распределить на силиконовом коврике в виде прямоугольника и печь минут 15 при 180°. Готовый пласт я накрываю бумажными полотенцами и перекладываю его на стол, снимаю коврик.

Советуют рулет сразу свернуть и охладить, только потом класть начинку. Я не охлаждаю. На теплое тесто распределяю начинку, сворачиваю рулетом и ещё минут на 15 отправляю в духовку.

Кстати, начинки тоже можно придумать разные. К примеру, взять ломтики яблок, вишню, изюмом, орехи. Ягоды (зимой подойдут и свежезамороженные) и сухофрукты потушить в небольшом количестве воды, добавить орешки и корицу. Ягодный рулет, когда он остынем, можно присыпать сахарной пудрой.

Оригинальной на вкус получается начинка из листьев ревеня. Любителям мяса, наверняка, понравится рулет с мясным фаршем.

В общем, различных вариантов рулетов на такой основе можно придумать и испечь бесконечное множество.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости