18 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Турецкие специалисты назвали смертельную опасность горячего чая

 

Турецкие специалисты рассказали о смертельной опасности горячего чая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание Cumhuriyet, наблюдение за полумиллионом человек в течение нескольких лет показало, что регулярное употребление обжигающего напитка температурой больше 65 градусов увеличивает риск развития рака пищевода.  

При этом специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал пояснил, что эта онкология — шестая причина смерти в мире. А риск ее развития увеличивается, если люди курят и пьют алкоголь.  

По словам профессора, если курильщик еще и пьет много горячего чая, то возможность развития рака увеличивается в два раза, а если употребляет алкоголь — то в пять.  

Герал порекомендовал не пить чай, если он настолько горячий, что стакан невозможно держать в руке. Специалист посоветовал подождать три-четыре минуты. А употреблять нужно не больше трех-четырех чашек напитка в день. 

Причем запивание горячего холодной водой также опасно: из-за этого в пищеводе могут появиться язвы, которые поспособствуют появлению онкологии. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться