17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Труженики МП г.о. Саранск «СпецСервис»: «От нашей работы зависит настроение горожан!»

 

Сегодня мы решили представить вам скромных  тружеников, от самоотверженного труда  которых зависит наше комфортное и безопасное проживание в городских условиях.  В данном случае речь пойдет о недавно созданном муниципальном предприятии «СпецСервис», руководит которым  Михаил Струёнков. В целях более эффективной работы по благоустройству в данное предприятие вошла  часть хозяйств коммунальной сферы муниципальных  районов столицы Мордовии. Руководство города изыскивает возможности для оптимального и более эффективного управления коммунальными службами, содержания и ремонта дорог. Сотрудники МП г.о. Саранск «СпецСервис»  в круглосуточном режиме  практическими делами доказывают эффективность принятых организационных и кадровых решений, направленных на благо­устройство  столицы республики.

Главная задача предприятия «СпецСервис» —  по-прежнему уборка и содержание городских территорий. Зимой – это снег на остановках, тротуарах, дорогах, площадях. Посыпка реагентами, вывоз снега. В весенне-летнее время работы еще больше: мойка и покраска, ремонт и замена турникетных изгородей, малых архитектурных форм,  остановок, отбойников, приведение в надлежащий порядок зеленых зон, побелка деревьев, ремонт брусчатки, уборка грязи, мусора…

В муниципальном предприятии «СпецСервис»  создан  сплоченный, работоспособный коллектив. Более 50 единиц техники ежедневно «бороздят» просторы саранских дорог и тротуаров. Рядовые  труженики  честно делают свое дело: «пашут» на тракторах-грейдерах, коммунально — дорожных машинах, а то и просто с метлами и лопатами круглые сутки в любую непогоду на улицах республиканской столицы. И при этом, заметьте, улыбаются нам. Это видно даже на фотоснимках. Скажем им дружно «спасибо» за работу и мы.  В канун самого дорогого для нас праздника Дня Победы  – заслуженная «Минута славы» для них!  

Хочется сказать добрые слова в адрес всех работников МП г.о. Саранск «СпецСервис», имеющих большой стаж работы в сфере ЖКХ. Среди них – трактористы  Александр Серафимович Асташин, Николай Гельтович Гребенцов, Александр Васильевич Чугунов, электрогазо­сварщики Александр Николаевич Фимушкин, Анатолий Михайлович Юдин. Вклад каждого из них  в дело обеспечения успешной жизнедеятельности предприятия переоценить просто невозможно.  Очень часто им приходится работать, не считаясь с личным временем.

Низкий поклон десяткам рабочих по благоустройству территорий, которые трудятся в МП г.о.Саранск «СпецСервис». Особые слова поздравлений в эти праздники мы шлем  рабочим по благо­устройству Валерию  Ивановичу  Володину  и Равиле Абдулловне Мангутовой. Валерий  более семи лет занимается уборкой территории в Октябрьском районе г.Саранска. Только добрые отзывы в его послужном списке и от руководства предприятия, и от горожан. А Равиля  образцово трудится по уборке территорий, площадей, проездов в Пролетарском районе столицы Мордовии более 12 лет. По отзывам ее непосредственного руководителя Валерия Макаревского, таких работниц, как Равиля Абдулловна, найти очень сложно: работает по-совести, с полной отдачей, безотказно, не считаясь с выходными и праздничными днями.  А работа у наших героев крайне сложная, ведь на дороге укрыться от непогоды практически невозможно. Надо успевать за техникой и в проливной дождь, и в самую стужу!

Многие жители и гости столицы Мордовии отмечают   эффективную работу больших, современных  специальных  машин, которые занимаются уборкой дорог, тротуаров от пыли. Это КДМ – коммунально-дорожные машины, принцип действия которых основан на  вакуумном «пылесосе». Эти машины неплохо зарекомендовали себя в работе. Пыль с дорог отвозят в специальных контейнерах на площадку-платформу, а уже оттуда в организованном порядке – на свалку. На этих машинах, к примеру, работают братья Николай и Павел Куценко. Но это не единственный «семейный» подряд на предприятии. Много добрых слов в свой адрес заслуживают водители, братья  Вячеслав и Вадим Проничкины.  Они —  уроженцы села Богдановка Старошайговского района, трудятся после службы в армии  всего несколько лет. Но добросовестным отношением к порученному делу, безаварийной работой завоевали эти ребята авторитет среди коллег и руководства предприятия.

В беседе с корреспондентом «Известий Мордовии»  28-летний водитель «КАМАЗа» Вячеслав Проничкин отметил: «Мне нравится работать в саранском «СпецСервисе». Ни в какую Москву меня не заманить никакими калачами! От нашей работы зависит настроение горожан. Своим трудом мы приносим людям радость. А это и есть, по-моему, счастье!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости