13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

«Трое из Простоквашино» подружились с семьей из Темникова

Сотни заявок от школьников и дошколят уже пришли на республиканский конкурс «Птичий дом». Творческий процесс захватил детей, и они мастерят кормушки, скворечники вместе с родителями и педагогами. 

4-летний Глеб Сергеев из Темникова, воспитанник детского сада «Золотой Петушок» уже во второй раз участвует в конкурсе. Заявку прислала его мама Елена. Судя по присланным фотографиям и видео, строительством скворечника Сергеевы занимались всей семьей. Вернее, они сделали два оригинальных скворечника, которые сами авторы из-за обилия объемных деталей называют 3D- скворечниками. Несмотря на юный возраст, Глеб неплохо управляется с шуруповертом, он помогал папе собирать детали птичьего домика. 

Решив сделать скворечник по мотивам мультика, остановились на персонажах «Трое из Простоквашино». Мама сделала зарисовки, а папа вырезал мультяшных героев из дерева. Глеб с папой собрали все детали, а мама раскрашивала рисунки. На все это ушла неделя. Хотелось прорисовать фон точь-в-точь как в мультике. На фасаде разместился кот Матроскин с гитарой и самоваром. Дядя Федор, Шарик, Печкин – все они также отображены на скворечнике. Теперь, когда по телевизору идет этот мультфильм, Глеб бежит за скворечником и радостно кричит: «Мам, смотри — наш мультик». 

 Идею второго скворечника разработал папа Глеба. Скворечник-совушку сделали быстрее, за три дня. 

4 4

Конкурс «Птичий дом» продолжается. Заявки с фотографиями и видео конкурсных работ принимаются до 15 марта по адресу: [email protected]. В письме необходимо указать автора работы, его возраст, образовательную организацию, которую он представляет, контактный номер телефона. Итоги конкурса будут подведены к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля. Победители и призеры будут награждены дипломами и ценными призами.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости