-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Тридцать два семиклассника пополнили ряды кадетов лицея № 26 

 

«Класс, равняйсь! Смирно!», – в зал церемоний МОУ «Лицей № 26» вошли тридцать два семиклассника в кадетской форме и оранжевых беретах. 

18 ноября стал для ребят особенным днём – их посвятили в кадеты. К этому событию они готовились долго.Честность, добродетель, бескорыстность, любовь к Родине – именно такими качествами должен обладать настоящий кадет. 

Торжественная церемония посвящения началась с внесения кадетского знамени лицея в зал. 

«Клянусь! Быть верным и честным товарищем! Свято блюсти честь свою и кадетского класса. Воспитывать в себе лучшие человеческие качества. И всегда следовать девизу: “Себе честь – Родине слава!”. Клянусь! Клянусь! Клянусь!», – громко и гордо произнесли слова клятвы ребята. 

Удостоверения новоиспеченным кадетам вручил заместитель начальника главного управления МЧС России по РМ, полковник внутренней службы Юрий Белоуско. 

«Теперь вы – кадеты! Никогда не забывайте те слова, которые вы сегодня произнесли, и те обязательства, которые на себя возложили. Всегда помните и гордитесь тем, что носите почётное и достойное звание кадета», – пожелал девчонкам и мальчишкам Юрий Белоуско. 

Поздравить ребят с этим знаменательным событием пришли почетные гости – представители Департамента по социальной политике администрации г. о. Саранск, городского военного комиссариата, общественной организации «Боевое братство», ветераны труда, среди которых был выпускник кадетского класса лицея № 26, ныне лейтенант внутренней службы, начальник караула ПСЧ №3 города Саранска Александр Наумов, кадеты-старшеклассники, родители, педагоги. 

«Посвящение в кадеты – это один из важнейших шагов в вашей еще совсем юной жизни. Надеюсь, что вы оправдаете надежды ваших учителей, родителей и Родины. Будьте самыми достойными представителями кадетского братства лицея № 26», – от имени учительского коллектива поздравила виновников торжества директор лицея № 26 Жанна Шабанова. 

Для ребят и гостей прозвучали песни в исполнении учеников школы, кадеты из старших классов продемонстрировали свою физическую подготовку. Девчонки и мальчишки выбрали дорогу смелых и мужественных людей. 

«Быть кадетом – это, в первую очередь, быть честным, всегда готовым помочь тем, кто нуждается в помощи. 

«Сегодняшнее мероприятие было для меня волнительным. Переживал, когда обращался с докладом к полковнику. Волновался не только я, но и все мои одноклассники. Но я очень рад, что теперь у меня есть удостоверение кадета», – сказал корреспонденту «ИМ» командир класса Кирилл Тимонин. 

Праздник посвящения в кадеты в лицее № 26 стал доброй традицией. Первый кадетский класс в образовательном учреждении был открыт 1 сентября 2000 года по инициативе педагогического коллектива и директора лицея № 26 Юрий Митрофанова при содействии Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по РМ. Ребята обучались по программе «Юный спасатель», в их распоряжение была предоставлена вся учебно-техническая база МЧС. Знания ребята получали не только от учителей лицея, но и от специалистов и офицеров служб Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

И вот уже 22 года лицей выпускает ребят, носящих гордое звание «кадет». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости