-5 C
Саранск
Среда, 25 декабря, 2024
spot_img

Три оригинальные закуски для новогоднего стола

На Новый год принято устраивать богатое застолье, подавать много сытного, и впоследствии это может негативно отразиться на самочувствии. Чтобы не перегружать желудок и организм в целом, можно сократить количество пищи, например обойтись без главного блюда либо приготовить что-то легкое в небольшом количестве, сделав в меню упор на закуски. Эксперты Роспотребнадзора назвали несколько необычных рецептов.

1. Тарталетки с хурмой

Копченая куриная грудка – 100 г

Тарталетки – 16 шт.

Хурма – 200 г

Натуральный йогурт – 3 ст. л.

Грецкие орехи – 30 г

Мягкий козий сыр – 70 г

Кинза – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Зернистая горчица – 1 ч. л.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Часть хурмы нарежьте – тонкими дольками по количеству тарталеток, оставшуюся хурму – мелкими кубиками. Зелень измельчите (оставьте несколько веточек для украшения). Соедините в миске йогурт, орехи, горчицу, соль, перец и зелень. В другой емкости смешайте нарезанную кубиком хурму, козий сыр и куриную грудку и заправьте йогуртовым соусом. Наполните тарталетки получившейся массой, а сверху украсьте долькой хурмы и веточками зелени.

2. Закуска из селедки

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Сметана 25% – 180 г

Желатин – 8 г

Мускатный орех – 1 щепотка

Вода – 50 мл

Лук зеленый – ½ пучка

Зелень рубленая – 1 ст. л.

Желатин замочите в воде на 20–25 минут. Разделайте рыбу на филе, удалите все кости и нарежьте кубиками (можно взять уже готовое филе). Зелень и лук измельчите. Желатин доведите до кипения и снимите с огня, размешайте до полного растворения кристаллов и соедините со сметаной. Тщательно перемешайте. В сметанную заливку добавьте молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Разложите массу по порционным формам и оставьте на 6–8 часов для застывания.

3. Канапе с сыром и мармеладом

Натуральный мармелад – 100 г

Лимон – 1 шт.

Сыр твердый или полутвердый (по вкусу) – 120 г

Виноград – 150 г

Мармелад нарежьте небольшими кусочками, лимон – кружочками толщиной в 0,5 см, затем каждый кружок разрежьте на четыре части. Не забудьте удалить все косточки. Отделите от грозди крупные виноградины. Сыр порежьте на кубики. Насадите ингредиенты на шпажки: сначала сыр, затем мармелад, лимон и виноград. Мармелад можно использовать с разными вкусами.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости