-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Три дороги получили этим летом новую жизнь в селе Сабанчеево

 

Все больше добрых перемен происходит в последние годы в облике села Сабанчеево Атяшевского района. Среди объектов, которые стали гордостью сабанчеевцев, и современная спортивная площадка с искусственным покрытием и множеством разных тренажеров. Заниматься на ней приезжают даже жители соседних сел, районного центра. Жемчужиной центра села стал реконструированный памятник павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов землякам рядом с Домом культуры и храмом Троицы Живоначальной. По сути, эти три объекта можно назвать местным культурно-историческим комплексом. 

В свое время Сабанчеево было в районе одним из первых сел, на улицах которых появился асфальт. Но с годами дорога по селу очень обветшала, и жители стали просить о ее ремонте. На словах им в этом не отказывали, но выполнение обещанного, вопреки поговорке, растянулось даже не на три года, а более чем на три десятилетия. Василий Сайгушкин, который долгое время был в Сабанчееве главой села, вспоминает, что проект реконструкции дороги переделывали несколько раз. 

Подвижки в решении дорожной проблемы сабанчеевцев произошли после приезда в село 28 ноября 2020 года врио Главы Мордовии Артёма Здунова. На встрече с жителями села руководитель региона узнал о том, что больше всего их волнует. «Постараюсь сделать все возможное, чтобы людям здесь, в глубинке, жилось хорошо и комфортно, это одна из ключевых наших задач», — пообещал Артём Здунов. И распорядился направить на капитальный ремонт дороги по улице Советская, протяженность которой более 1,1 километра, часть выделенных Мордовии из Резервного фонда Правительства России средств. Проект и на этот раз пришлось в срочном порядке переделывать. «Спасибо руководителю ООО «Сабанчеевское» Дмитрию Николаевичу Игушкину, — говорит глава Сабанчеевского сельского поселения Василий Сидоров. – Помог не только с обновлением проекта, но и техникой, которая поработала на реконструкции дороги по главной улице села». 

— У нас в Сабанчееве не принято делить заботы на «свои» и чужие», — говорит по этому поводу Дмитрий Игушкин. – Ведь даже жители пенсионного возраста всю жизнь работали в местном сельхозпредприятии, и своей работой заслужили, чтобы по всем улицам были хорошие дороги. Поэтому ООО «Сабанчеевское» будет и впредь совместно с сельской администрацией делать все для того, чтобы жизнь в Сабанчееве была комфортной для всех. В свою очередь, от имени жителей села хочу выразить огромную благодарность руководству Республики Мордовия за большую помощь в реконструкции дорог по селу». 

Вторая дорога, которой этим летом в Сабанчееве вернули вторую жизнь, начинается от автобусной остановки и по улице Октябрьская доходит до молочнотоварной фермы. Полтора километра протяженности – это даже больше, чем у дороги по улице Советская. Уложить на ней асфальтное покрытие особого качества стало возможным благодаря Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме укладки нового дорожного полотна, на этой дороге был отремонтирован также мост и уложены две асбоцементные трубы для пропуска сточных и талых вод. 

Этим летом в Сабанчееве была построена и дорога длиной 250 и шириной 4 метра до сельского кладбища. Ее долговечность обеспечат железобетонные плиты. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости