22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

Три богатыря: первыми детьми 2021 года в Саранске стали мальчики

 

У журналистов «Известий Мордовии» есть добрая традиция. Каждый год, в самом начале января, мы выезжали Родильный дом на Химмаше и в Республиканский перинатальный центр, чтобы познакомить наших читателей с первыми детьми Нового года. На этот раз пандемия внесла свои коррективы в наши планы. В Родильном доме и в Перинатальном центре – карантин. Но, тем не менее, наше знакомство с малышами и их мамами состоялось – благодаря современным технологиям.

Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в этом январе и в Родильном доме, и в Перинатальном центре первые дети нового 2021 года появились на свет практически в одно и то же время, с разницей буквально в несколько минут.

— 1 января первый малыш у нас родился ровно в час ночи, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» заведующая акушерским обсервационным родовым отделением Родильного дома Тамара Лазарева. – На свет появился мальчик. Его вес – 3 кг 430 гр, рост – 51 см. У мамы, Натальи Ивановны Шалда из Саранска, это уже второй ребенок. Наталья Ивановна хочет назвать его Ярославом. Красивое, богатырское имя!

В Республиканском перинатальном центре первые дети нового года появились на свет практически в то же самое время, что и Ярослав: с интервалом в одну минуту, в 1:04 и 1:05. Здесь родилась двойня, мальчики-близнецы.

— У мамы, которую зовут Марина, появились на свет два сына, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» заместитель главного врача Республиканской центральной клинической больницы по акушерско-гинекологической помощи Нина Рыбкина. – Вес первого сыночка — 2кг 600 гр, рост — 48 см. Вес второго сына – 2 кг 260 гр, рост – 46 см.
Редакция «Известий Мордовии» поздравляет счастливых мам с рождением сыновей! От всей души желаем крепкого здоровья, счастья и радости малышам и их родителям!

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться