13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Тремя плюшевыми медведями «помогли» в Атяшеве родителям тройни

 

В каждом районе Мордовии произошло в 2021 году не одно знаменательное событие. Много их было и в Атяшевском районе. Особенно запомнилось жителям поселка Атяшево рождение четыре месяца назад тройни в семье Стрижкиных. Рассказывая об этом, районная газета «Вперед» отмечает, что такого прибавления семейства ни у кого в районе не было уже десять лет. 

Случай, конечно, действительно уникальный не только для Атяшевского района, но и всей страны. Но складывается впечатление, что поселковые и районные власти, в отличие от жителей, которые в социальных сетях призвали земляков материально помочь Стрижкиным, этого события и не заметили. 

Сразу после выписки малышей из роддома их родителям пришлось позаботиться о коляске для них. Новая для тройняшек стоит более 70 тысяч рублей, поэтому Стрижкины решили поискать более подъемную по цене коляску. Нашли, что искали, в Псковской области за 35 тысяч рублей. Продавцы — тоже многодетные, и коляску продали за полцены. «Ее нам подарила местная администрация», — сказали они многодетным родителям из Атяшева. «А нам при регистрации малышей в загсе торжественно вручили только трёх плюшевых медведей», — с грустью говорит Татьяна Стрижкина . 

И сейчас родителям тройни местные власти не оказывают никакой помощи. Говорят, Стрижкины к категории нуждающихся не относятся. Хотя, с какой стороны на это посмотреть. Ведь на месяц трем малышам только детского питания нужно 24 пачки, а памперсов и вовсе 600 штук! Еще Стрижкины сами оплачивают и школьные обеды двух своих дочек. 

Помогло многодетным родителям только руководство мясокомбината, в котором до ухода в декретный отпуск работала Татьяна.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости