7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

«Торама» покорила членов жюри «Страны талантов» на НТВ

 

Мордовский государственный ансамбль «Торама» покорил сердца членов жюри нового телепроекта «Страна талантов», который стартовал 18 марта на федеральном канале НТВ. Эфир с участием фольклорного коллектива показали в минувшую пятницу, 1 апреля.
Сначала на сцене телепроекта исполнители ансамбля «Торама» познакомили членов жюри и зрителей с мордовскими музыкальными инструментами. А Алексею Воробьёву, ведущему телешоу, подарили маленькую («карманную») версию инструмента с одноимённым названием — «торама».
Исполнил фольклорный коллектив две песни на национальных языках: «Матрянь Алдонясь» и «Ков пурнат-сэрнят», которые привели в восторг именитых членов жюри и ведущего шоу Алексея Воробьёва.
«Что вы снами делаете?! Мне очень понравилось такое невероятное сочетание таких разных музыкальных инструментов. Это круто, это смело, это стильно. И это очень необычно. Спасибо вам большое. Удачи!», — прокомментировал выступление «Торамы» танцор международного класса, хореограф и владелец авторских танцевальных школ Евгений Папунаишвили.
«Это удивительный мир, куда вы нас сегодня пригласили. Я испытываю глубокое уважение к тому, что вы делаете. И не сворачивайте. Синтез? Да. Он — обязательно. Когда вы подкладываете вот эту идею национального эпоса своего, фольклора, то он ещё острее и ещё впечатлительнее звучит. Это просто ваша тема. Вы — прекрасны! Я горжусь, что мы сегодня вас слушаем. Прекрасно!», — отметила народная певица Надежда Бабкина.
А Алексей Воробьёв пустился в пляс и засобирался ехать в фольклорную экспедицию в Саранск.
«Берите меня с собой, потому что тоже теперь хочу туда. В Мордовию. Я много путешествую по России. Но еще не успел к вам. А теперь очень даже хочу. Мадонна! Какой магический край там, наверняка. Я здесь почувствовал такую мощную стену звука. Прямо в сердце. Это было очень мощно», — изъявил желание посетить Мордовию член жюри, ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди.
Фольклорный ансамбль «Торама» вошёл в пятёрку лучших номеров эфира по версии экспертов. Однако в финал проекта коллектив не прошёл. Большее количество голосов зрителей было отдано вокальному ансамблю «Русский стиль» Курской государственной филармонии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости