6.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

ТОП-5 событий недели в Мордовии с 7 по 13 июня

 

Неделя началась с подведения итогов дистанционного этапа конкурса «Моя Мордовия». В проекте приняли участие 6047 человек, в следующий этап прошли 223 человека. 17 июня состоится очное тестирование для финалистов. «Шесть тысяч участников конкурса, для Мордовии — подарок. Люди — это главное, чем мы должны дорожить», — оценил врио Главы Мордовии Артём Здунов промежуточные результаты.

С интересом продолжим следить за этим проектом, потому что для многих это реальная перспектива проявить себя. К тому же среди участников конкурса наш коллега — журналист «Известий Мордовии» Эдуард Анютин.

5,3 миллиарда рублей дополнительной финансовой поддержки получит наша республика из федерального бюджета. Деньги пойдут на социально-значимые расходы. Прежде всего, поддержка федерального центра позволит в этом году своевременно выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы, оказывать меры соцподдержки жителям региона, в том числе — по льготному лекарственному обеспечению, а также компенсировать процентные платежи по банковским кредитам. Артём Здунов поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку региона.

Июнь жарой нас не балует, но купальный сезон в Саранске на этой неделе официально открылся. Купаться разрешено в трех водоемах столицы региона — в Луховке, в Зеленой роще и на Лесном озере. В пруду на Гончарова и в водоёме у стадиона «Старт» специалисты Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку.

Купаться не позволяет погода, жарить шашлыки на природе — закон. На этой неделе в Мордовии до 30 июня продлили особый противопожарный режим. Под запретом костры, сжигание мусора, баня на дровах. Документ предусматривает много других ограничений. А в региональном МЧС напоминают, что штрафы для нарушителей во время действия особого противопожарного режима возрастают.

Суббота в Мордовии была по-настоящему праздничной. Отмечали мы не только День России, но и юбилеи двух городов. 380 лет исполнилось столице республики и 390 лет — Рузаевке. Врио Главы Мордовии Артём Здунов поздравил жителей обоих городов с этими датами. В Саранске руководитель региона ввёл новую традицию — обсуждать в День города дальнейшие планы по благоустройству. А в Рузаевку он приехал в кабине спортивного грузовика команды «КАМАЗ-мастер», участника ежегодного марафона «Ралли Париж -Дакар». Вместе с рузаевцами Артём Здунов спел «Катюшу», а на юбилей подарил сертификат на покупку нескольких единиц городской техники. Вот такой получился насыщенный юбилей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться