13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

ТОП-5 событий недели в Мордовии с 10 по 16 мая

 

Безопасность детей стала ключевой темой недели в Мордовии. После трагических событий в Казани об этом говорили на всех уровнях власти и в обществе.
Большое внимание было уделено рынку труда и работе региональных предприятий. Обсуждали и развитие потребкооперации.
Не прошла неделя и без громкого ареста.
Подробнее о событиях этой насыщенной недели в наших традиционных итогах.

  1. Рабочая неделя началась со страшных событий в казанской гимназии, где были убиты дети и педагоги. Сразу после этого в Мордовии по поручению врио Главы республики Артёма Здунова проведено совместное заседание социального блока республиканского правительства, правоохранителей и глав районов. Услены меры безопасности в учреждениях образования и на спортивных объектах. Проводится комплексная проверка школ.
  2. Программа развития потребкооперации будет разработана в Мордовии. В республике система потребительской кооперации сохранилась, но далеко не во всех районах.
    В новом документе предусмотрят механизмы закупки сельхозпродукции у населения, дальнейшей переработки и реализации через собственную торговую сеть. Такую задачу поставил руководитель региона правительству на совещании, посвящённом этой теме.
  3. В субботу Саранск стал центром большого хоккея. В Ледовом дворце состоялся благотворительный матч сборной Мордовии и хоккейного клуба «POLICEMAN» Офицерской хоккейной лиги. Он проводился в честь 20-летия канонизации Святого праведного воина Феодора Ушакова. Яркое спортивное шоу собрало на трибунах немало поклонников хоккея.
  4. Артем Здунов поручил провести детальный анализ структуры безработицы в республике. Поводом для этого стало обсуждение проблем занятости населения на совещании с членами Правительства. Как выяснилось, статистика показывает большее количество безработных, чем зарегистрировано в Центре занятости.
    -Что делают Центры занятости для того, чтобы безработица снижалась? — задал вопрос врио Главы РМ министеру труда и занятости и предложил изучить опыт регионов, где уже научились решать эти проблемы.
    И еще один аспект: при существующей безработице работодатели не могут заполнить вакансии. Получается, что переобучение проводится не по тем специальностям, что востребованы? На этот вопрос тоже предстоит ответить руководителю министерства.
  5. В среду в аэропорту Шереметьево работали правоохранители из Мордовии. Здесь задерживали бывшего вице-премьера регионального Правительства Алексея Меркушкина. Следствие полагает, что он планировал покинуть страну. Младшего сына бывшего губернатора Самарской области и бывшего Главы Мордовии подозревают в даче взятки в 7 миллионов рублей. Из Москвы Алексея Меркушкина доставили в Саранск, по решению суда он был арестован.
Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться