-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Топ-3 районов Мордовии, жители которых чаще всего оплачивают услуги на дому с помощью почтальонов

 

Лидерами по оплате счетов и услуг у почтальонов стали жители Чамзинского, Рузаевского и Краснослободского районов — 38 000, 30 000 и 23 000 платежей соответственно.

С начала 2022 г. жители республики с помощью почтальонов оплатили более 196 000 квитанций. Принимать платежи на дому позволяют мобильные платёжно-кассовые терминалы (МПКТ). Почтальоны республики используют в своей работе 214 терминалов.

Чаще всего клиенты Почты оплачивают через МПКТ коммунальные услуги — они составили половину от общего количества платежей. Далее следует оплата мобильной связи — 27 000 платежей и оплата стационарного телефона и интернета — 16 000 платежей.

Сервис по приёму платежей на дому наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдалённых населённых пунктов или людей, у которых нет времени или возможности совершать платежи в почтовых отделениях.

«Эта услуга особенно актуальна для жителей сельской местности. Развитая инфраструктура здесь может отсутствовать, а на почте можно получить множество услуг в шаговой доступности. Ежемесячно с помощью МПКТ жители республики совершают до 20 000 операций по оплате различных услуг», — комментирует заместитель директора регионального управления Почты России Владимир Девяткин.

Чтобы почтальон пришёл в удобное для клиента время, достаточно оставить заявку в почтовом отделении или по телефону 8-800-100-00-00.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости