-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Тетюши, Булдыга и Ковыляй: самые смешные названия сел Мордовии

 

Самое веселое название населенного пункта выбирают в России. В шестом раунде конкурса, организованном сервисом путешествий Туту.ру, принимают участие 10 регионов, в том числе Мордовия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Претендентов на выход в финал десять: Мошонки (Калужская область), Дача-Рог (Тульская область), Хренище (Воронежская область), Большой Чердак (Пензенская область), Васина Поляна (Мордовия), Налейка (Ульяновская область), Чай-Поселок (Нижегородская область), Ишаки (Чувашия), Мочалище (Марий Эл) и Лом-Комары (Кировская область).

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Кстати, в Мордовии достаточно веселых наименований сел и деревень, которые вполне могли бы побороться за победу. К примеру, в Атяшевском районе есть Тетюши и Сосуновка, в Атюрьвском – Булдыга, в Большеберезниковском – Айкино. В Чамзинском районе гордо раскинулись Люля, Молния и Репьевка, а в Ельниковском – Кабаново, Комаровка и Карасевка.

Сёла Ковыляй, Дракино, да и Обрезки вполне тянут на участие в конкурсе. Непонятно почему организаторы конкурса выбрали деревеньку с достаточно обычным названием.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости