14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Терапевт Владимир Сибирский назвал полезные при простуде блюда

Врач-терапевт Владимир Сибирский назвал блюда, которые пойдут на пользу простуженному организму. В беседе с “Лентой.ру” он заявил, что таковыми являются мясное суфле и картофельное пюре.  

Медик пояснил, что во время борьбы иммунитета с ОРВИ в организме накапливаются токсины. В этот период процесс переваривания еды отнимает энергию, когда тело и так находится на пределе возможностей. Но в то же время еда дает организму силы и питательные вещества, которые препятствуют дальнейшему ослаблению иммунитета. 

Сибирский отметил, что при простуде оптимальной станет легкая пища, в которой содержатся витамины и микроэлементы. А лучшими блюдами при простуде, гриппе или ОРВИ медик назвал мясное суфле и картофельное пюре с небольшим добавлением молока. 

По словам терапевта, восстановить силы организму также помогут углеводы и жиры. Их хорошими источниками при простуде станут каши без сахара, фрукты, куриный бульон, молочная продукция.  

А вот лук и чеснок при уже возникшей болезни большой пользы не принесут, как и сладкое, от которого на время стоит отказаться. Противопоказаны и соленые продукты, задерживающие жидкость в организме, заключил Сибирский.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости