Вторая половина августа — как раз сезон спелых и сочных арбузов. Но несмотря на всю их пользу, эту ягоду можно есть не всем. Об этом в беседе с “Известиями” рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева.
По словам медика, самое главное преимущество арбуза — большое количество воды. Его можно назвать растительным десертом, так как в состав входят разные сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза. Поэтому ягода хорошо справляется с двумя задачами — утоляет жажду и предупреждает обезвоживание.
При этом избыточное потребление арбуза несет риск набора веса из-за увеличения калорийности дневного рациона. К тому же у него высокий гликемический индекс.
Тарадеева отметила, что арбуз рекомендуется исключить из рациона людям, которые страдают сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена.