9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Терапевт Романенко рассказала, чем опасно бабье лето

 

По прогнозам синоптиков, в середине сентября в Центральную Россию придет бабье лето. Почему перепады температур в это время вредны для здоровья и как не заболеть, в интервью радио Sputnik рассказала главный врач клиники “Твой доктор” Татьяна Романенко.  

Терапевт пояснила, что осеннее потепление нередко приводит к распространению вирусных инфекций и простудных заболеваний. Причиной этому являются холодные дожди и сильные перепады температур за сутки. А переохлаждение попросту создает почву для любых простуд, так как вызывает спазм сосудов, делающий организм восприимчивым к инфекциям.  

Нужно учитывать особенности осенней погоды, когда нужно выйти из дома, даже если на термометре больше 20 градусов. Романенко подчеркнула, что бабье лето — не время доя сарафанов. И нужно использовать принцип многослойности: выходите в куртке, а когда становится жарко, снимаете ее и чувствуете себя комфортно.  

В сырую погоду нужно особо внимательно следить за состоянием обуви. По словам терапевта, она должна быть удобная и непромокаемая. Если же обувь промокла, ее нужно сразу сушить или поменять, так как именно все болезни приходят именно через замерзшие и промокшие ноги. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться