-13.9 C
Саранск
Суббота, 7 декабря, 2024
spot_img

Терапевт рассказал, как часто можно есть бургеры и картошку фри

Острая еда, фастфуд и колбасы довольно вредны для желудка, поэтому лучше есть их как можно реже. Об этом в беседе с «Газетой.ру» рассказала терапевт Анна Хакимова.

По ее словам, такую еду не следует есть чаще раза в месяц. А если уж очень хочется бургер, то его несложно сделать самостоятельно, используя «чистый» состав.

Врач пояснила, что в бургерах, картошке фри, наггетсах и чипсах много соли и жира. А майонез и кетчуп, используемые в них, побуждаю съедать больше, что приводит к вздутиям и тошноте.

Блюда, в которых, очень много специй, уксуса и пряностей, раздражают слизистую желудка и кишечника, усиливают выделение пищеварительных соков. Это влечет за собой повышение нагрузки на ЖКТ, изжогу и боли.

Хакимова добавила, что пузырьки из газировки раздражают слизистые и приводят к метеоризму, а большое количество сахара и калорий наносят вред поджелудочной.

В заключение терапевт посоветовала избегать переработанного мяса, если есть гастрит, панкреатит или ожирение печени.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости