22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Терапевт назвала способ облегчить симптомы аллергии в период цветения

Как аллергикам подготовиться к сезону цветения в беседе с “Известиями” рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева. Она также дала несколько советов по питанию в зависимости от аллергенов.  

Специалист отметила, что маски, к которым многие привыкли за время пандемии, могут облегчить симптомы аллергии при прогулках в период цветения. Но все же следует поменьше находиться на открытом воздухе, менять одежду после улицы и не открывать окна в жару и при ветре, а также пользоваться влажной тканью в качестве оконного фильтра. 

При этом особое внимание надо уделять питанию. Например, людям с аллергией на злаковые не следует есть каши, хлеб, колбасы, консервы, мед, пиво, квас, како, клубнику, цитрусовые, сою, бобовые, орехи, кукурузу и щавель. 

При аллергии на пыльцу трав следует отказаться от меда, семечек, горчицы, майонеза, дыни, арбуза, кабачков, баклажанов, помидоров, картошки, алкоголя, зелени, специй, цитрусовых, бананов, чеснока, моркови, свеклы и шпината. 

А при аллергии на пыльцу деревьев — от меда, косточковых плодов, яблок, груш, киви, орехов, моркови, зелени, специй, алкоголя, березового сока, картофеля, помидоров, огурцов и лука. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости