Врач-терапевт, диетолог и кардиолог Филипп Кузьменко рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья, а также сколько по времени может храниться готовое мясо. В интервью радио Sputnik он напомнил, что мясо — тот продукт, которым не следует злоупотреблять.
Специалист отметил, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше — не больше 70 граммов. Так как красное мясо и любые полуфабрикаты увеличивают риск колоректального рака.
Тем же, кто следит за фигурой, врач посоветовал учитывать высокую калорийность шашлыка. И, чтобы не съесть больше, чем нужно, можно предварительно заполнить желудок овощами и простой водой.
А вот срок хранения уже готового шашлыка зависит от степени его прожарки и от того, как долго продукт проведет вне холодильника. Если убрать его сразу, то дня три-четыре может простоять. Если же мясо простояло на солнце, то лучше не рисковать.