Для более быстрого выздоровления при простуде нужна специальная диета. Блюда же должны быть простыми и легко усваиваться. А как лучше всего питаться во время болезни, в интервью “Вечерней Москве” рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
Специалист порекомендовала в этот период перейти на легкую диету, подобную той, которую прописывают при гастрите. В рацион лучше не включать острые, соленые, жареные и жирные блюда. От копченостей и “тяжелых” мясных блюд тоже лучше отказаться.
По словам Чернышовой, во время болезни особенно полезными будут легкие овощные супы. Также подойдет и куриный бульон, который считают эффективным природным средством для лечения простуды.
Врач также добавила, что при простуде нужно восполнять запасы белка, которые тратятся при борьбе организма с болезнью. Она посоветовала отдавать предпочтение легким мясным блюдам, яйцам, молочной продукции и нежирной рыбе.