1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Терапевт Чернышова пояснила, чем опасна температура 37

 

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, чем опасна температура тела в 37 градусов. В беседе с “Москвой 24” она пояснила, что такой показатель является предельно допустимой нормой для человека. При этом он может говорить как о развитии новых болезней, так и об обострении хронических недугов.  

Специалист посоветовала в такой ситуации почаще измерять температуру, чтобы понять, переходит ли она через допустимую границу.  

Основная же опасность, по словам Чернышовой, заключается в том, что люди часто считают такие показатели незначительными и игнорируют небольшое ухудшение самочувствия. Причиной же подобного состояния выступает агент, зачастую инфекционный, который вызывает вялотекущее, не очень выраженное воспалительное заболевание. Если же оставлять эти признаки без внимания, то состояние может ухудшиться. 

Терапевт добавила, что повышенную температуру нельзя рассматривать отдельно от других симптомов. А чтобы выяснить, в чем проблема, нужно обратиться к специалисту.  

Повышенную температуру нельзя рассматривать отдельно от других симптомов, подчеркнула собеседница Москвы 24. Чтобы определить проблему, необходимо проконсультироваться со специалистом, рекомендует она. 

Если же температура повысилась один раз, то лучше отлежаться дома или временно уйти на удаленку. Также стоит отказаться от физических нагрузок, добавила Чернышова. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться